Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Русские Расстегаи с куриным мясом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Русская кухня
61 Просмотры

Описание

Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.

Для расстегаев подойдет обычное несладкое дрожжевое тесто.
Для начинки варим курицу с солью и морковью. Я использовала филе домашней курицы, но можно использовать любую часть.
Остывшее вареное филе мелко нарезаем и смешиваем с луком, который слегка обжарили до прозрачности на сливочном масле.
При желании можно добавить соль.
Расстегаи можно формировать разными способами. В видео я показываю как готовлю я. Если так их лепить, расстегаи всегда получатся аккуратными и при поднятии теста швы не расползутся и пирожки не деформируются.
Сформированным пирожкам дайте хорошо подняться в теплом месте, накрыв полотенцем или неплотно пленкой. У меня было не очень жарко на кухне и на расстойку ушел целый час.
Смазываем расстегаи яичным желтком и посыпаем кунжутом при желании.
В средину каждого пирожка кладем сверху кусочек сливочного масла, для еще большей сочности начинки.
В разогретой духовке выпекать до золотистого цвета - около 30 минут при 200 градусах.
Горячие расстегаи очень вкусно подавать с бульоном в котором отваривали курицу.
Приятного аппетита)

Ингредиенты для "Русские Расстегаи с куриным мясом":
Тесто дрожжевое — 1000 г
Филе куриное — 600 г
Морковь (для бульона) — 1 шт
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное (30 г для сковороды 20 г при выпечке) — 50 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.

#расстегаи #пирожки #русскаякухня

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS